旬采 祐庵のランチ
年に1回くらいは、豪華なランチを堪能するのも
社会人としてありだと思う。

軽井沢にある祐庵は、季節の食材を使った割烹を
ご主人が目の前で仕上げていってくれる、隠れ家的なお店。
大切な人(大切にもてなしたい方)と行くのに最適です。
軽井沢=洋食のイメージが強いけれど、こんな場所もあるんです。
ランチでも品数は豊富。
まず、先付

揚げ茄子湯葉あんかけ うに・しその実添え
だしを含んだなすに湯葉の食感。
ウニが目にも舌にもおいしい。
あんもすべて残さずにいただきたい味。
続いて、椀

蟹しんじょう アスパラ・じゅんさい・しいたけ・山椒
やさしい、おだしのお椀です。
ほろっとする蟹しんじょう、食感の違うじゅんさい。
こころがふわ~ってなるお味です。
そして、向附

マグロのづけアボカド巻 鯛の昆布締め 烏賊
器の中で、お刺身がひとつひとつ違う味。
締めて風味豊かにぷりぷりになった鯛(たぶん)。
とろっとした舌ざわりのマグロ&アボカド。
やわらかい烏賊。
もっと食べたくなってしまいます。
このあと、煮物、焼八寸、温物、強肴、食事、水菓子と続きます…
旬采 祐庵
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東6−1
0267-42-7065
社会人としてありだと思う。

軽井沢にある祐庵は、季節の食材を使った割烹を
ご主人が目の前で仕上げていってくれる、隠れ家的なお店。
大切な人(大切にもてなしたい方)と行くのに最適です。
軽井沢=洋食のイメージが強いけれど、こんな場所もあるんです。
ランチでも品数は豊富。
まず、先付

揚げ茄子湯葉あんかけ うに・しその実添え
だしを含んだなすに湯葉の食感。
ウニが目にも舌にもおいしい。
あんもすべて残さずにいただきたい味。
続いて、椀

蟹しんじょう アスパラ・じゅんさい・しいたけ・山椒
やさしい、おだしのお椀です。
ほろっとする蟹しんじょう、食感の違うじゅんさい。
こころがふわ~ってなるお味です。
そして、向附

マグロのづけアボカド巻 鯛の昆布締め 烏賊
器の中で、お刺身がひとつひとつ違う味。
締めて風味豊かにぷりぷりになった鯛(たぶん)。
とろっとした舌ざわりのマグロ&アボカド。
やわらかい烏賊。
もっと食べたくなってしまいます。
このあと、煮物、焼八寸、温物、強肴、食事、水菓子と続きます…
旬采 祐庵
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東6−1
0267-42-7065