軽井沢スイーツ博 その4

アヤ☆

2010年08月11日 08:56




4皿目。


「クグロフ・アルザシエンヌ りんごのキャラメリゼを添えて」




しっかりとしたケーキに、キャラメリゼされたリンゴ。
そして、それに負けないアイスクリームがトッピングされています。


まずは、ケーキに香りを・・・
使用したお酒はカルバドスでしょうか。

炎があがる演出はさすが。





さらに、シェフたちが、リンゴのソースを仕上げます。

特大のファイヤー!



ここでコーヒーの登場。





丸山珈琲さんのスイーツ博特別ブレンドだそうです。

このキャラメル風味のケーキにも、よくマッチしていて、
双方のいいところを際立たせるような感じでした。

この後いただいた、チーズケーキとはまさに「マリアージュ」。

双方の味から、さらに違う味わいが生み出されおいしくいただきました。

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