軽井沢スイーツ博 その4
4皿目。
「クグロフ・アルザシエンヌ りんごのキャラメリゼを添えて」
しっかりとしたケーキに、キャラメリゼされたリンゴ。
そして、それに負けないアイスクリームがトッピングされています。
まずは、ケーキに香りを・・・
使用したお酒はカルバドスでしょうか。
炎があがる演出はさすが。
さらに、シェフたちが、リンゴのソースを仕上げます。
特大のファイヤー!
ここでコーヒーの登場。
丸山珈琲さんのスイーツ博特別ブレンドだそうです。
このキャラメル風味のケーキにも、よくマッチしていて、
双方のいいところを際立たせるような感じでした。
この後いただいた、チーズケーキとはまさに「マリアージュ」。
双方の味から、さらに違う味わいが生み出されおいしくいただきました。
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