軽井沢スイーツ博 その1
軽井沢 ホテルブレストンコートで開催された、スイーツの祭典「軽井沢スイーツ博」。
緑が眩しい、新緑の軽井沢。さすがに暑いものの、さわやかな雰囲気。
初参加となるスイーツ博は、その演出の豪華さにびっくり。
ホテルに入り、通されたのは、結婚式などを行うバンケット。
ウエイティングでは、ドリンク(もちろんスウィートな)やカクテルが配られ、リッチな雰囲気。
そして、トランペットのファンファーレで、扉が開き、中へと招かれます。
もちろん、一人に一席用意されています。
テーブルの上には、お皿にのったギフトボックス。
開けてみると・・・
ストーンのついたナフキンと、メニュー表。
女の子って、こういうの好きですよね。
なんだか、テンションが上がるわけです。
一皿目は、一枚目の写真(上部)
「リュバーブのクレーム・ダンジェ ロゼ風味」
なんと、飴細工のティアラがついています。
上のお皿を持ち上げると・・・バラの香りがふわぁっと広がる演出からスタート。
そのいい香りに、思わず、会場にも歓声が。
リュバーブのさわやかな酸味、
さらりとしたクレーム・ダンジェ。
クリーミーで、リッチなミルクっぽい印象。
雰囲気とのあいまって、何ておいしいんだろう。
なんだか、ワクワク。
次のお皿に、期待が高まります。
つづく
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