軽井沢スイーツ博 その3

アヤ☆

2010年08月09日 08:40




3品目。

「信州食材5つの楽しみ方」


小布施ブランのグラニテ


ブルーベリーのミルフィーユ


花豆のモンブラン


パッション・ショコラのテリーヌ


クリームチーズのタルト






テーマは、食材。

それをとことんまで突き詰めた、一皿。

素材の味をどうやって活かしきるのか。

そのためには、野菜だってそのまま。

新しい世界との出会いだったような気がします。



1 小布施ブランの味わいをさっぱりと。
2 まるごとのブルーベリーがごろごろ。口の中で甘いジュースがはじけます。
3 花豆のホクホク感もあり。
4 味、濃厚。食感も濃厚
5 チーズと野菜とフルーツの新食感

関連記事