スイーツファンタジスタ!!
【Story×デフィール】
ドライフルーツのヌガーグラッセとフレッシュフルーツのグラタン
【メトロポリタン長野×横浜ホテルニューグランド】
ムースシトロン横浜の香りと白桃コンポート
【THE FUJIYA GOHONJIN×オー・ボン・ヴー・タン】
トルタノッチョ-ラ
ながの東急にて開催されている「スイーツファンタジスタ」。
昨日は平日だというのに、11:30には大勢の人。
さすがに、お持ち帰りの方は並ぶまでではありませんでしたが、
イートインのほうは並んでいました。
そして、そして。
アシェットデセール。(皿盛りデザート)
本日は、Story×デフィールのご報告を。
ドライフルーツのヌガーグラッセが冷たくて、
でも、アイスクリームではなく、
口の中でほどよく冷たいものがほどけていく感覚が新たな食感。
いつもケーキって、持って帰ってたべるので、
「常温より少しつめたい」くらいで口に入れているのですが、
これって間違っていたかも、と思わせる発見がありました。
サクサクのクレープっぽい生地の食感と、
上質な甘い香りのするフルーツグラタン。
冷たいものとあたたかいもののアシェットデセールならではの
組み合わせがおいしかったです。
Storyのオーナー有賀さん&スタッフさんは、
このイベントに向けて3,000個のマカロンを焼いたそうです…。
素晴らしい。
ごちそうさまでした。
2009.9.10 ながの東急百貨店
スイーツファンタジスタ特設サイト
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