スイーツファンタジスタ!!

アヤ☆

2009年09月11日 09:40


【Story×デフィール】
ドライフルーツのヌガーグラッセとフレッシュフルーツのグラタン


【メトロポリタン長野×横浜ホテルニューグランド】
ムースシトロン横浜の香りと白桃コンポート


【THE FUJIYA GOHONJIN×オー・ボン・ヴー・タン】
トルタノッチョ-ラ




ながの東急にて開催されている「スイーツファンタジスタ」。
昨日は平日だというのに、11:30には大勢の人。

さすがに、お持ち帰りの方は並ぶまでではありませんでしたが、
イートインのほうは並んでいました。


そして、そして。


アシェットデセール。(皿盛りデザート)


本日は、Story×デフィールのご報告を。


ドライフルーツのヌガーグラッセが冷たくて、
でも、アイスクリームではなく、
口の中でほどよく冷たいものがほどけていく感覚が新たな食感。

いつもケーキって、持って帰ってたべるので、
「常温より少しつめたい」くらいで口に入れているのですが、
これって間違っていたかも、と思わせる発見がありました。

サクサクのクレープっぽい生地の食感と、
上質な甘い香りのするフルーツグラタン。

冷たいものとあたたかいもののアシェットデセールならではの
組み合わせがおいしかったです。


Storyのオーナー有賀さん&スタッフさんは、
このイベントに向けて3,000個のマカロンを焼いたそうです…。

素晴らしい。


ごちそうさまでした。

2009.9.10 ながの東急百貨店
スイーツファンタジスタ特設サイト

関連記事